QUICK
MENU

open close

profile WWE [스포] 머인뱅 감상 후기

홈페이지: https://blog.naver.com/animal_power

초록티 아재나 여러 유명(?!) 관중 말고도

가운데 이분도 참 대부분의 PPV에 등장하는 듯..!!

나탈리아 팬인 것 같습니다.

암튼 거의 매 PPV 때 보이던데 부럽..!!

<지극히 개인적인 별점>

1. 우소즈 vs 도미닉레이(c) - **3/4 (2.75)

2. 여자 머인뱅 - *** (3.0)

3. 바이킹 vs AJ오모스(c) - ***1/4 (3.25)

4. 코피 vs 래쉴리(c) - ***1/4 (3.25)

5. 리아(c) vs 샬럿 - ****1/4 (4.25)

6. 남자 머인뱅 - ****1/4 (4.25)

7. 에지 vs 로만(c) - ***1/4 (3.25)

1. 뭐 그냥저냥 무난하게 봤습니다.

그래도 확실히 관중이 있으니까

니어폴 같은 거 터질 때 맛이 사네요.

2. 하두 머인뱅 경기가 이제 많아가꼬

신선함을 주려는 의도에서 나온 결말임은

알겠습니다만... 갠적으로는 이딴 마무리 불호요!

니키 A.S.H 가 먼가 했더니 Almost Super Hero 였군요 ㅋㅋㅋ

리브 모건이 현지 인기도 좋고 응원했는데 아쉽

[갠적으로 느낀 등장할 때 현지 환호]

: 아스카 > 리브 모건 > 나오미 > 젤리나 > 알렉사 > 니키 > 나탈리아 > 타미나

알렉사 아무리 우리가 싫어해도

경기 내내 알렉사한테 환호 많이 가는 거보면

현지에선 먹히긴 먹히나봐요..!! 인정할랍니다..!!

3. 오모스가 있으니까

바이킹 애들 참 작아보이네요 ㄷㄷㄷ;;

아이바한테 고릴라프레스라니..!!

오모스, 적어도 덩치값은 하네여..!!

4. 되게 마음에 들었습니다.

래쉴리의 강력함이 제대로 부각되서 좋았고

이런 식으로 스쿼시하는 방향이 옳다고 봅니다.

드류랑 래쉴리는 강력하게 관리 잘 되고 있는 듯..!!

5. 기대 안 했는데, 샬럿이 각 잡고 리아 받쳐주니까

오지는 경기 나왔습니다.

샬럿 중지 손가락 장면도 굉장히 맘에 들었습니다.

아, 그나저나 리아는 샬럿밥이네 완전 ㅠㅜ;;

6. 빅 E 이놈은 경기내내 활약없이

쳐맞기만 하다가 막판에 빅엔딩 큰스팟 딱 하나

보여주고 가방만 홀랑~ 먹다니...;;;

좀 그지같았습니다. 모리슨-리코셰 등등은 역시

스팟용으로 쓰이고.. 브록급 결말은 아니더라도

솔직히 결이 비슷하다고 느꼈습니다.

재주는 다른 사람이 부리고 승자는 막판에 가방만 Get..!!

[갠적으로 느낀 현지 반응]

: 생각보다 빅 E 의 환호가 크다는 것 ㅜ

: 드류는 환호 반 야유 반 먹고 들어감

: 모리슨 반응 개 좋음 ㅠㅠㅜ 모리슨이 가방 먹었어야 해 ㅜ

7. 욕 나왔습니다.

재미없지는 않았는데 지루함이 동반한 전개였고

막판에 너...무... 그놈의 난입패턴;;

로만의 힐적인 면모를 더 끌어올리려는 거는 알겠습니다만..

하여간 누가 로만을 꺾을지는 몰라도 슬슬 지루한 패턴입니다.

[개 지루한 로만의 승리패턴]

: 후반부 심판 쓰러짐 → 우소즈 → 이번에 좀 더 꼰다고

우소즈 제거했지만, 뉴스대로 세스 vs 에지로 이어지는 결말;;

세스가 무려 두 번이나 난입질하면서 제대로 깽판

무조건 로만이 지키는 전개로 김이 샘

에지가 생각보다 잡질 많이 하네여...;;

로만한테 벌써 두 번이나 잡질인데, 세스 잡아먹는 걸로

안주하려나 봅니다. 챔프는 이제 못 먹을 것 같네요.

이번이 아니었으면 기회가 없다고 봤는데..

ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 이거 참

누가 이겨도 기분 거지같을 대진이 나왔군요...!!

이것도 뉴스대로 흘러가네요..!!

섬슬에서 유보썩 매치라니....

전 시나가 17 Time 되느니

로똥이 지키는 게 더 낫다고 봅니다.

무조건 관중들 폭발할 지경까지 왔을 때

세자로가 로만 꺾고 챔 먹는 거 존버 중입니다.

내년 로럼 우승 → 레매 챔 등극 테크......

는 가능성 0 에 수렴 ㅜㅠ;;

그래도 킹 나카무라 만들어서 귀신같이 다시 반응 살리는 거 보고

WWE가 마음만 먹으면 진짜 누구든 조질 수 있고

누구든 다시 살려낼 수 있구나를 느꼈습니다...!!

BEST 추천 댓글

프리에이전트하이디BEST 등록일: 2021-07-19 15:22
지금 늑트에서 혼자 무쌍찍고 계신 한분요
ㅣ김권ㅣBEST 등록일: 2021-07-19 20:03
드래프트가 10월 예정으로 알고 있는데,

드류 옮기려나요 아무래도..?!
프리에이전트하이디 등록일: 2021-07-19 14:46
어차피 존 시나도 다시 영화 촬영하러 갈게 뻔해서 로만이 질 리는 없다고 봅니다.

로만은 시나뿐 아니라 더락도 먹을겁니다. 그러면 로만을 누가 이길까요? 생각나는 사람이 한명 있긴 한데, 이름은 말하지 않겠습니다.

골벅이나 브록 혹은 드류는 아닙니다. 하지만 사장과 아마 회장도? 그 선수가 앞서 언급한 세 사람과 비교해도 뒤지지 않는다고 철썩같이 믿고 있는듯한 선수 한명이 있는데 그 선수가 될거 같 우욱!
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 14:47
생각나는 사람 누구요? 브록?!!
프리에이전트하이디 등록일: 2021-07-19 14:50
본인과 삼치는 그가 브록보다 못한게 뭐냐고 생각할 사람이요. 아시겠죠? 아신다면 이름 언급하지 마시고 그냥 이제부터 미래는 생각하지 않는걸로 해요.
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 15:15
진짜 몰라서 그러는데 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

빅 E 에요..?!
프리에이전트하이디 등록일: 2021-07-19 15:22
지금 늑트에서 혼자 무쌍찍고 계신 한분요
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 15:23
아하...!! 이제 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불량ktx 등록일: 2021-07-19 16:34
NXT 이외에도 NXT UK에서 무쌍찍고 있는 그분까지 생각나는 1人 입니다. ㅎㅎ
hunterism 등록일: 2021-07-19 19:32
그 분은 영국 밖으로는 안 나가는 조건으로 계약을 하셔서...
프리에이전트하이디 등록일: 2021-07-20 00:33
NXT UK에서 무쌍찍는 분에겐 악감정 없습니다. 오히려 그 무적 기믹이 꽤 설득력이 있죠. 하지만 다른 하나는 “응, 나 무적임. 그냥 그렇게들 알아!” 이런 느낌이죠.
hunterism 등록일: 2021-07-19 19:32
지난 주에는 가르가노 뼈까지 뽑아다가 해장국 끓여먹는 수준이더군요...
프리에이전트하이디 등록일: 2021-07-20 00:34
이러다 두 사람 애인들까지 싸우면 꿀잼일듯 하네요
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 14:48
그나저나 코피도 참 현지 반응 좋더라구요..!!

뉴 데이가 지배한 WWE 유니버스...!!!
djaxo112 등록일: 2021-07-19 14:55
알렉사는 기본적으로 이뻐서 뭐짓을해도 기본적인기는 깔고갈거 릴리인형도 겁나 잘팔린다니까뭐
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 15:16
관중석에도 릴리 인형 보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ClaymoreCountry 등록일: 2021-07-19 16:12
드류는 왜 야유가 나오는지ㅠㅠ 그리고 생각보다 반응도 미적지근 하더라구요. 그래서 그런지 드류도 일부러 자꾸 반응 이끌어 내려고 하고..

드류 팬으로써 작년에 한창 반응 나올때 코로나 터진게 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 18:10
진짜... 코시국 때메 드류는.. 손해 많이 봤죠 ㅠㅠㅜㅜㅜ

레매 때 브록 잡을 때 관중들이 있었더라면 그 반응이 얼마나 폭발적이었을지가
궁금하네요 ㅜㅠ..!!
AllMighty 등록일: 2021-07-20 00:53
저도 드류 야유하는거보고 저놈들은 잘나가는 선역이면 무조건 야유하는 ㅂㅅ같은 습관길들인것 같네요 그러면서맨날 오스틴 더락같은 선역 없는것도 한탄하는것도 웃김요
조사장 등록일: 2021-07-19 19:58
여성 머인뱅은 무난했지만 허전했는데… 범프가 너무 없었어요. 그냥 무난한 다인전 느낌. 남성 머인뱅은 예상대로 빅 E고, 이번 섬슬에 로 챔에 써서 챔프 된다고 예상합니다. 그리고 바비 래슐리가 빅 E한테 잡질을 해주겠네요. 로 여성 챔은 베키 샬럿 각인데… 둘이 워낙 많이 붙어서 어떻게 해야 신선함이 나올지 궁금합니다.
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 20:02
리플리 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 섬슬 대진 때문에 희생됐군요...!!
리플리가 샬럿을 먹고, 리플리 vs 베키 또는
리플리 vs 베키 vs 샬럿 가도 됐을텐데 ㅜㅜㅠㅠ

그나저나, 빅 E 가 꽤 빨리 캐싱인 할 것으로 보시는군요..!!
조사장 등록일: 2021-07-19 21:59
드래프트가 언제냐에 따라 달렸죠? 10월이면 그 전까지 9월에 골벅 이후 래슐리 상대도 딱히 없고, 이번에 코피를 래슐리가 잡았으니 8월 섬슬에 빅 E가 컴백하면 서사도 딱 맞거든요.
조사장 등록일: 2021-07-19 19:58
스맥은 섬슬 끝나면 드류 로만 갈듯요.
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 20:03
드래프트가 10월 예정으로 알고 있는데,

드류 옮기려나요 아무래도..?!
조사장 등록일: 2021-07-19 22:01
9월에 나카무라나 세스 롤린스로 한 턴 버티고… 결국은 드류가 가야 될 것 같아요.
기적의RKO 등록일: 2021-07-19 20:18
알렉사가 릴리 인형 판매량보면 의외로 인기가...

빅이는 솔직히 뉴데이 그늘에서 벗어난거같지않아서.. 월챔들고 그 춤추는 모습 보게될련지...

원래 예상으로는 섬슬에서 시나가 이기고 (기록 갱신) 그후에 가방쓰고 새 인물이 될거라생각했는데 틀리게생겼네여..
로만 악역은좋은데 패턴변화줄때라고보기에
기적의RKO 등록일: 2021-07-19 20:21
리브모건 반응이 있어서 솔직히 각본 변화줄거같아요 또 이런거에 돈냄새안맡은 회장님이아니라... 물론 로만 관련됬을때빼고지만여.. 참고로 로만이 인기없냐가아닌 로만을 잡아먹냐입니다=_=;
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2021-07-19 21:05
리브모건 존버합니다-!!