QUICK
MENU

open close

반말 주의, 일기장스러운 형식 주의, 개취 존중 바람.

20. Yuka Sakazaki.jpg

10위: 유카 사카자키 (▼2)

언제 돌아와.. 이제 슬슬 리호랑 1 대 1 붙어야지. 아직 DDT나 죠시-프로에서의 일정이 계속 있는 것 같다. 그나저나 유카의 원래는 코미디언이 꿈이었다고 한다. 남색 디노의 경기를 보고 신선한 충격과 함께 그때부터 프로레슬링을 해보고 싶다는 생각이 들었다고..!! 와우.. (공국진 님의 블로그 - '이질물 (異質物)' 도쿄 여자 프로레슬링에서 태어난 마법소녀 사카자키 유카의 은혜갚기 편 롤링스톤 번역글 참조)

피니셔: 마법소녀 스플래쉬

진 피니셔: 상대방 입에 생일 폭죽 넣고 당기기. 일명 '폭죽 어택' !!!!

19. Xia Brookside.jpg

9위: 쟈이아 브룩사이드 (ㅡ)

언더독적인 역할이 잘 어울려 절로 응원하게 되는 선수. 계속해서 성장 중. 아직 무브셋이 많이 없다. 선역 다코타 카이의 UK 버젼 느낌.

피니셔: 브룩시 밤 (발음 조심)

갠적으로 피니셔가 좀 별로다. 이건 그냥 시그네쳐로 하고 예전에 한 번 쓰던 코드 브레이커나 타격기를 피니셔로 하는 게 더 좋아보인다.

18. Charlotte Flair.jpg

8위: 샬럿 플레어 (▼1)

피지컬 원탑 퀸 샬럿. 로우지(급조였지만)나 트리쉬 때처럼 내년에도 타이틀 없이 좋은 대립 만들어갔으면 한다. 개인적인 바람은 2021 때쯤 다시 타이틀 전선 뛰어들었으면 한다. 그 전까지는 타이틀 없이도 위민즈에서 좋은 대립을 보여줄 수 있다는 인식을 심어주는 데 주력했으면..!!

피니셔: 피겨 8, 스피어, 빅 풋, 내츄럴 셀렉션

17. Kairi Sane.jpg

7위: 카이리 세인 (▼1)

엘보우 드랍 원 툴. 부상 회복 잘 해서 내년에 더 좋은 모습 보여주길 기대 중.

피니셔: 인세인 엘보우 드랍

16. NIa Zax.jpg

6위: 나이아 잭스 (▼1)

누나. 어서 와주세요. 퀸 메이커.

피니셔: 존재 자체가 피니셔 사모안 드랍, 레그 드랍, 미들로프 사모안 드랍, 핵 펀치

15. Bianca Belair.jpg

5위: 비앙카 블레어 (▼2)

좀만 더 다듬으면 그야말로 완전체. 언제든지 다시 떡상할 수 있는 모멘텀을 갖고 있는 비앙카. 주춤주춤해도 여전히 비앙카는 비앙카. 지금 위민즈에서 가장 존재가치가 뛰어난 선수라고 생각한다.

피니셔: 죽음의 키스 (Kiss of Death, K.O.D), 예전에는 앨리 웁 페이스 버스터, 더 예전에는 스피어

14. Candice LeRae.jpg

4위: 캔디스 르래 (New)

NXT 에서 좀 오래 묵혀두면서 이제서야 매력 발산을 하는 중. 이제는 인디판에서 거침없이 활약했던 그 파워를 NXT에서 터뜨려줘야 할 때. 내년이 가장 기대되는 선수 중 한 명. 어느 샌가 내 최애 레슬러 중 한 명으로 자리매김 했다.

피니셔: 스프링보드 퀘브라다 (=라이언 썰트)

3위: 파이퍼 니븐 (▼2)

매영클 때 내가 봐왔던 패기가 많이 사라졌다. UK 에서 나름 꾸준히 밀어줬는데, 생각만큼 포텐을 터뜨려주지 못하면서 반응이 미적지근 해졌다. 그와 더불어 나도 관심이 조금 사라졌다. 내년 테이크오버에서 본인 역량 이번에야말로 제대로 터뜨려주길 기대 중..!!

피니셔: 미치노쿠 드라이버

2위: 리아 리플리 (ㅡ)

셰이나 강점기를 끝낸 주인공. 성공적인 캐릭터 변신 이후에 UK 스타로 자리매김. 그 기세를 몰아 NXT 본진으로 이적 및 선역 전환. 카리스마 원탑. 나이 깡패. 탄탄한 기본기. 미친 피지컬. 무한 매력.

피니셔: 립 타이드 (변형 펌프핸들 슬램)

1위: 이오 시라이 (▲3)

성공적인 악역 전환. 단언컨대 위민즈 1 티어. 탑 티어. 당장에 챔피언이 되어도 이상하지 않을 선수. 현재 내 최애이자 당분간 쉽게 뒤바뀔 것 같지 않은 느낌. 범프 좀 줄여도 되니까 어디 다치지 말고 이대로 쭉쭉 뻗어나가자!!

피니셔: 문썰트

예전 순위 (2019. 07. 08)

10위. 베키 린치

9위. 쟈이아 브룩사이드

8위. 유카 사카자키

7위. 샬럿 플레어

6위. 카이리 세인

5위. 나이아 잭스

4위. 이오 시라이

3위. 비앙카 블레어

2위. 리아 리플리

1위. 파이퍼 니븐

이젠 보낼게 널 놓아줄게 내가 없는 게 더 행복한 너라면: 베키 린치

여러분들도 최애 선수가 있으신가요? 여러분의 좋아하는 선수를 말씀해주세요~!

2019년도 이제 하루 남았군요. 올 한해 마무리 잘하시고, 새해 복 많이 받으세요~!!

BEST 추천 댓글

SynBEST 등록일: 2019-12-31 19:41
유카 사카자키 awe에 자주 등장하면 좋겠습니다
퍼펙트C 등록일: 2019-12-31 00:23
개인적으로 저는 케이 리 레이가 엄청난 선수라고 생각이 듭니다!
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 00:25
케이 리 레이 참 잘하죠-!! 이번 테이크오버에서의 대결이
인디에서 많이 붙어 본 세 선수 간의 경기인만큼 기대하고 있습니다..!!
특히 케이 리 레이 vs 파이퍼 니븐의 경기를 두 개 정도 본 적 있었는데, 꽤 좋았습니다-!
퍼펙트C 등록일: 2019-12-31 01:26
바이퍼(파이퍼니븐)과 icw시절 경기 한번 추천드립니다.
조사장 등록일: 2019-12-31 12:50
케이 리 레이 처음 보고 나서 상당한 베테랑이구나 UK에서 나탈리아 역할 하겠네 했는데... 상당한 노안이더라고요...
조사장 등록일: 2019-12-31 12:51
셰이나랑 띠동갑일 줄은 전혀 몰랐습니다.
퍼펙트C 등록일: 2019-12-31 16:58
정확히 페이지랑 동갑이죠ㅎㅎ
홍보석폭동 등록일: 2020-01-01 01:55
셰이나도 은근 동안이더군요.
러브차드 등록일: 2019-12-31 00:40
전 NXT 여성 선수 1등은 리아 리플리, WWE 여성 선수 1등은 베키 린치 입니다 ㅎㅎ
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 00:42
현 챔피언들이군요-!!! 정말 멋진 선수들-!!!
U€ME 등록일: 2019-12-31 00:47
올한해 wwe최고 선수는 아마 베키였던거 같습니다
솔직히 경기력이 샬럿보다는 못하는데 신기하게 카리스마 하나는 wwe를 접수했었다고 생각해요
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 01:15
The MAN !!!! 베키 진짜 멋있죠..!! 작년 서시 시즌의 카리스마와

올해 로럼에서의 모멘텀은 진짜 탑페 원톱이었죠.
NTCS 등록일: 2019-12-31 00:50
저는 카이리 일본있을때부터 봐서 그냥도 이쁜데 분장해서 더 이쁜느낌이죠 그리고 관심가지고 있는 선수는 uk 브룩 더 다듬어야 겠지만 모습만보면 페이지 생각나서..
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 01:17
외모도 실력도 탑급이죠 카이리-!!! 브룩사이드, 페이지도 이쁘구요-!!
양성욱 등록일: 2019-12-31 01:03
안녕하세요? 혹시 이번주 토욜 오후에 떠까발 녹음 같이 안 하실래용? 함 연락 주세요~ WWE를 까발려주마 페북으로 메시지 부탁드립니다^^
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 01:18
제가 최근에 페북을 삭제해서, 양성욱 님 개인 인스타로 D.M 보낼게요.
홍보석폭동 등록일: 2019-12-31 02:00
진호왕자: 브룩 씨바아암? 브룩 씨바아암?
성민왕: 하지마! 브룩시라고!
진호왕자: 택시이이?
성민왕: 브룩시!
진호왕자: 카카오 택시?
성민왕: 돌아버리겠네.
영의정: 저는 모둠스시!
성민왕: 하지마 임마!
상황극은 여기까지 (빠밤)
전 요즘 악역전환한 다코타에게 푹 빠져 있습니다. 하지만 제 부동의 1위는 누군지 아시겠죠? 추가로 오늘 복귀한 리브도.
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 02:08
루비 라이엇 -!!!!!!!!!!!!!!!!!
홍보석폭동 등록일: 2020-01-01 01:53
그나저나 자이아 브룩사이드가 다코타 카이가 연상된다고 하셨는데 그 다코타는 왜 순위에 없는거죠?
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2020-01-01 02:04
'연상된다'가 무조건 '열 손가락 안에 좋아한다'는 아니니까요~!

물론 다코타도 좋아합니다~!!
안느뇽 등록일: 2019-12-31 02:01
저는 vs 토니 스톰 때부테 리아 리플리 팬입니다! 메인에서 지독하게 굴려지지 않기만을 바라며 당분간 NXT의 여왕님으로 오래 군림하시길
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 02:08
초대 UK 위민즈 챔피언 리플리-!!!!!!!!!!!

요즘 잘 나가서 너무 좋습니다-!!!
기적의RKO 등록일: 2019-12-31 11:46
전 서바이벌시리즈시즌부터 리플리요 ㅠㅠ!!

이외에는 아스카도 ㅜㅜ
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 12:18
리플리 진짜 간지나죠. 아스카는 여전히 아스카-!!
Syn 등록일: 2019-12-31 19:41
유카 사카자키 awe에 자주 등장하면 좋겠습니다
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 19:45
동감입니다. 화려한 기술들도 많고, 캐릭터가 좋아서 관객들에게 잘 어필될 것 같습니다-!!
상한게 등록일: 2019-12-31 22:26
사카자키 유카는 싱글매치를 제대로 본건 올해 11월에 케니 오메가의 일본 복귀전이었던 DDT 양국 국기관 흥행에서 였는데, 프로모 영상을 매우 감동적으로 잘 만들었더군요.
도쿄 여자 프로레슬링에서 동기인 선수와 함께 매트 프로레슬링 원정으로 시작해서, 함께 태그팀 챔피언이 되고, 그리고 그 동기가 가진 타이틀에 라이벌로서 도전하는 과정을 잘 그려놓아서 선수들에 대한 배경지식이 없더라도 스토리적으로 바로 몰입할 수 있었습니다 ㅎ
경기면에서도 마법소녀 스플래시만 보아도 굉장한 신체능력을 가지고 있기도 하고, 경기 운영에선 아직 조금 부족한 면이 있긴 했지만 그래도 상당히 괜찮았기에 저도 현재 주목하는 여성 선수 중 한명이네요.
다만 지금 단체의 챔피언이기에 AEW에 참전하려면 일단 타이틀을 내려놓은 다음이 될 것 같기 때문에 언제 다시 볼 수 있을지는 모르겠네요...
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-31 23:22
앗! 나카지마 쇼코를 꺾고 챔피언에 올랐군요-!!
hbkskane 등록일: 2020-01-01 02:49
깔끌하기 보기 좋네요. 저의 베스트 top5는 5.리이리플리 4.샬럿 3.카이리셰인 2.리호 1.알렉사 블리스입니다.
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2020-01-01 21:03
오-!! 리플리랑 세인이 다른 분들도 그렇고 전체적으로 인기가 많네요-!