QUICK
MENU

open close

profile WWE [스포] 다시 돌아와 주셨으면..!!

홈페이지: https://blog.naver.com/animal_power

어째 남자 링 아나운서들은 시대가 지나도

다 꽤 준수하던데,..

여자 아나운서들은 누나가 너무 독보적이어서..

그립네요..!!

근 10년간 덥덥이에서 누나 목소리 듣다가

조조, 케일라 브렉스턴, 앨리시아 테일러

이런 애들 목소리 들으니까 영 달갑지가 않아요..ㅠ

레매 때 릴리안 누님은 외부 게스트 부를 필요도 없이

국가까지 고퀄로 때려주는 만능이셨는데..!!

나이도 떡국만 드시고, 신체 나이는 벤자민 버튼처럼 거꾸로 가시던데

돌아와 주세요...!!

BEST 추천 댓글

CuttingEdgeBEST 등록일: 2019-12-10 20:32
초치는건 아니지만, 근데 무조건적으로 릴리안을 그리워하기에는 릴리안도 초창기였던 99~2002년까지의 링 아나운싱은 정말 별로였어요. 게다가 최근 몇년 동안은 레슬러 이름도 잘못 소개하거나 챔피언 이름도 잘못 소개하는 식의 실수가 꽤 많았죠. 전 조조나 엘리샤 테일러 정도는 그래도 릴리안 초창기보다는 괜찮은 수준이겠거니 싶어서 좋게 보긴 했어요. 여기서 발전이 없다면 이든 스타일스처럼 듣기 싫은 목소리가 되는거고 발전이 있다면 릴리안처럼 나아질 수 있는거죠.

물론 저도 09~10년 저스틴 로버츠가 '좌아아아아안 시나~~~~' 할때조차 '하워드 핑클이 훨씬 낫다'는 얘길 한 적이 있기에, 슈퍼베.. 아니 김권님의 마음을 이해 못하는건 아닙니다. (여담이지만 전 아직도 저스틴 로버츠의 링 아나운서는 정말 별로라서...)
배드뉴스성진BEST 등록일: 2019-12-10 21:52
릴리안 누님 목소리 좋죠 깔끔하고 압니다! 그런데! 컷지님이 얘기한대로 그녀도 실수 정말 많았구요. 하워드 핀클 미만잡으로 많이 욕먹었던 그녀입니다. 지금 링 아나운서들 보면 오히려 그녀보다 더 깔끔하고 딕션도 좋다고 생각합니다. 특히, 그렉 해밀턴을 제일 좋아하는데 쉐인의 베스트 인 더 월드~~~는 아무나 흉내 못 할 정도로 잘 소화했고 나름 노력 많이 한 사람이란 걸 김권님도 느끼셨겠죠? 이 이야기들이 남녀 구분은 절대로 아닙니다!!! 실력이죠. 전 지금 링 아나운서들 좋고 유지되었으면 합니다. 하지만 저도 동감하는 건 조조나 케일라, 테일러는 안 했으면 싶네요ㅋ
홍보석폭동BEST 등록일: 2019-12-10 19:01
토니 치멜, 릴리안 가르시아, 하워드 핑클 이 셋이 덥덥이 링 아나운서 트로이카죠.
역습하디 등록일: 2019-12-10 18:45
진짜 여성 링아나운서는 릴리안 가르시아 미만잡..ㅠㅠ
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-10 18:50
사실 저는 남녀 통틀어도 릴리안 누님 좀 독보적이지 않나 싶습니다.

릴리안 누님 - 토니 치멜 아저씨 - 저스틴 로버츠 시절 생각하면

저스틴 로버츠가 젤 별로로 보일 정도로 릴리안 누님이 압도적이어서..!!
홍보석폭동 등록일: 2019-12-10 19:01
토니 치멜, 릴리안 가르시아, 하워드 핑클 이 셋이 덥덥이 링 아나운서 트로이카죠.
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-10 21:00
치멜 아저씨도 참 개성있게 잘했죠-! 레이티드 알 쑤우우우우우퍼스타아-!!!!
CuttingEdge 등록일: 2019-12-10 20:32
초치는건 아니지만, 근데 무조건적으로 릴리안을 그리워하기에는 릴리안도 초창기였던 99~2002년까지의 링 아나운싱은 정말 별로였어요. 게다가 최근 몇년 동안은 레슬러 이름도 잘못 소개하거나 챔피언 이름도 잘못 소개하는 식의 실수가 꽤 많았죠. 전 조조나 엘리샤 테일러 정도는 그래도 릴리안 초창기보다는 괜찮은 수준이겠거니 싶어서 좋게 보긴 했어요. 여기서 발전이 없다면 이든 스타일스처럼 듣기 싫은 목소리가 되는거고 발전이 있다면 릴리안처럼 나아질 수 있는거죠.

물론 저도 09~10년 저스틴 로버츠가 '좌아아아아안 시나~~~~' 할때조차 '하워드 핑클이 훨씬 낫다'는 얘길 한 적이 있기에, 슈퍼베.. 아니 김권님의 마음을 이해 못하는건 아닙니다. (여담이지만 전 아직도 저스틴 로버츠의 링 아나운서는 정말 별로라서...)
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-10 20:58
그랬군요-! 역시 컷지 님의 기억력은 경이로운 수준입니다.

제가 보던 시기의 릴리안은 완성형이었군요-!!
퍼펙트C 등록일: 2019-12-11 01:09
흠 역시 사람마다 다른가보네요. 저는 저스틴 링 아나운서때 굉장히 좋은 느낌을 받았거든요.
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-11 02:49
저는 지금의 저스틴 로버츠가 참 좋네요.

특히 쟈아아아아아아아아아안~~~~~~~

먹~~~~~~~ 슬리~~~~ 할 때 간지
daft_punk 등록일: 2019-12-14 11:09
분위기 끌어 올리는데 정말 딱이더라구요ㅋㅋ
자넬라굿 등록일: 2019-12-10 20:38
근데 님 혹시 과거 글들 다 지우셨나요?
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-10 20:57
네, 지웠습니당~!
배드뉴스성진 등록일: 2019-12-10 21:52
릴리안 누님 목소리 좋죠 깔끔하고 압니다! 그런데! 컷지님이 얘기한대로 그녀도 실수 정말 많았구요. 하워드 핀클 미만잡으로 많이 욕먹었던 그녀입니다. 지금 링 아나운서들 보면 오히려 그녀보다 더 깔끔하고 딕션도 좋다고 생각합니다. 특히, 그렉 해밀턴을 제일 좋아하는데 쉐인의 베스트 인 더 월드~~~는 아무나 흉내 못 할 정도로 잘 소화했고 나름 노력 많이 한 사람이란 걸 김권님도 느끼셨겠죠? 이 이야기들이 남녀 구분은 절대로 아닙니다!!! 실력이죠. 전 지금 링 아나운서들 좋고 유지되었으면 합니다. 하지만 저도 동감하는 건 조조나 케일라, 테일러는 안 했으면 싶네요ㅋ
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-10 22:01
그렉 해밀턴 최고죠-!! 저도 현재 제일 좋아하는 아나운서입니다.
빅쇼KO펀치 등록일: 2019-12-10 23:02
99년때 진짜 어설펐던건 사실 특히 언더테이커 소개할때 ㅎ
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-10 23:09
나중에 한 번 찾아봐야겠군요-! 워낙 잘하던 모습만 봐서

많은 분들이 언급하신 신인 시절이 궁금하네요~!!
퍼펙트C 등록일: 2019-12-11 01:13
확실히 여성 링 아나운서는 릴리안이 너무 강렬한 인상을 받은건 사실인것 같아요.
저는 지금 링 아나운서로 하고 있는 그렉도 굉장히 괜찮게 보고 있습니다. 원~포올! 할때 그 목소리가 굉장히 깔끔하다고 해야 할까요?
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-11 02:48
그렉 해밀턴은 진짜 짱이죠-!!
ROCKERJEFF 등록일: 2019-12-11 04:18
릴리안 누님 짱이였는데 ㅋㅋㅋ 한참 활동하실때 나이듣고 너무 동안이라 깜짝 놀랐던적이 있었지요 ㅋㅋㅋ
레전드들 나올때 소개해주는 식으로 가끔씩 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-11 04:43
지금도 동안 유지 중이신 ㄷㄷ;;
New-Jack 등록일: 2019-12-11 07:51
저랑 같은 생각을 하고 계시군요... 근데 릴리안 누님하면 왜 비세라가 생각날까요 ㅋㅋㅋ;;
ㅣ김권ㅣ 등록일: 2019-12-11 12:27
빅 대디 브이 ㄷㄷ;;
딘앰브로스짱 등록일: 2019-12-28 21:42
전 예전에 WCW에 있던 링아나운서가 기억남네요ㅎㅎ
마이클버퍼...
let's get ready to rumble~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
희대의 명대사ㅎㅎㅎ