QUICK
MENU

open close

AEW AEW 시청 후기

AEW를 최근화 까지 시청을 해봤는데요

저는 재미 없습니다.

경기력 좋고 선수들도 좋고 다 좋은데

뭔가 WWE는 가족같은 느낌이 든다면 (아마 관객들이 AEW에는 가족 단체가 거의 없어서 그런듯) 

여기는 아직은 어색한?; 마치 초기의 WCW?

물론 우리는 WWE에 많이 접해 있었지만 여러 단체들도 많이 섭렵해 왔잖아요?

재미없어요.. 이건 제 개인적인 견해입니닷.

확실히 HOT 합니다.

그건 당연히 신생 WWE 대항마 단체가 탄생해서 그런거라 생각합니다.

현재는 수요일 NXT와 대결중인데요 압도적으로 이기고 있습니다.

아마 월요일이나 금요일로 옮겨도 로우와 스맥을 이기거나 동등하게까지는 갈것 같은

퀄리티의 쇼입니다.

진짜 현재까지의 로우와 스맥은 말도 안되게 노답인 쇼가 되어가고 있죠..

그나마 NXT가 가장 볼만한데 (UK는 당장 사라져도 별말 없음)

NXT와 AEW의 대결에선 NXT에 손을 들어주고싶네요.

1.화면에 보여지는 색감

이건 당연히 WWE가 이기는 게임이구용

2.상품성

이것도 당연히 ㅋㅋ WWE를 이길 수 있는 레슬링 단체는 없다고 봄

3.선수의 캐릭터

AEW 개성 넘치는 선수 무지 많습니다

근데? WWE는 몇배는 더 있어서 볼거리가 더 많습니다 (선수 활용을 못할뿐)

4.경기력

경기력 솔직히 NXT가 훨씬 우세라 생각합니다

AEW의 몇몇 이름 있는 선수 제외하고는 경기력 최저라고 생각해요.. 진심

관중 몰입도가 엄청난것일뿐

5. AEW의 흐름도 결국 WWE와 같이 흐르게 될 것이다

엔터테이먼트에서 살아남을려면 이 방법이 최선이긴 하죠

인디 단체처럼 TV에 나가다가는 훅 갑니다

BEST 추천 댓글

크리스찬엣지BEST 등록일: 2019-11-01 14:21
딱히 공감가는 글은 아닙니다만, 개인차가 있는것이니 존중합니다. 근데 색감은 뭘 뜻하는 건가요? 오히려 블랙&옐로우 기반의 NXT 보다는 백그라운드 배경화면이 다채로운 AEW가 좀 더 색감적인 면에선 좋은거 아닌가요?ㅋ
DJSodaBEST 등록일: 2019-11-01 14:47
뭐 1,2,5번은 맞는 면도 있고 그냥 그렇다 치는데

3번은 뭔 볼거리가 몇배는 넘쳐난다는 건지 도통 모르겠는것이, 일단 선수가 많은게 볼거리가 많은거랑은 확연히 다를 뿐더러 글쓰신분 스스로도 인정하고 계시군요. 별로 논지에 맞지않는거 아닌가요?

일단 지금의 WWE는 볼거리 드럽게 없습니다. 뭐 메인쇼에서 사랑과 전쟁하고 자빠진거나 무개연성으로 케인 벨라스케즈나 타이슨 퓨리같은 외부인들 나오는게 볼거리라고 생각하신다면야 충분히 볼거리겠지만, 이 글이 그런 처참한 수준의 글은 아니라고 생각되므로 생략하겠습니다.
결국 NXT 위클리의 얘기일텐데, NXT도 지금까지는 그간 네트워크에서 중계하던 위클리랑 큰 차이는 없는 흐름이고 어차피 거기나 AEW나 메인대립 두세가지 외에 어느쪽이 압도적으로 우세하다고 떠들 구성은 아닌 것 같은데 NXT가 훨씬 볼거리가 많다고 할만한 구체적인 에시를 들어주시겠습니까? 제가 놓친게 있었나 싶어서요.

4번은 홍동가 불빛이나 틀어놓는 헬인어셀 따위의 본쇼가 아닌 NXT 얘기일테고, AEW에서 최저의 경기력이라는 소리를 들을만한 경기가 얼마나 있었나요? 지금 제일 뜨는 신예가 프라이빗 파티인데 이 둘을 최저라고 깔만한 수준의 NXT 태그팀은 없다고 보거든요. 그냥 밑도끝도 없이 후려치니까 그냥 좀 웃기네요.
hunBEST 등록일: 2019-11-01 16:25
60년된 단체와 1년도 채 안된 신생 단체를 동일 선상에 놓는다는게 모순입니다. 그 와중에 1년된 단체가 이기고 있으니 그만큼 기대와 만족도가 높다는 반증이죠.
appliepie1 등록일: 2019-11-01 13:16
WWE를 보질 않아서 뭐라고 말하긴 힘듭니다만, 뭐 개인의 취향 문제라고 생각합니다.
코와이네 등록일: 2019-11-01 14:13
그렇죠 개취로 쓴글입니다 ㅎㅎ
l슈퍼베어l 등록일: 2019-11-01 14:01
경기력은 비등비등한데..

물론 위민즈야 늑트가 압살하지만

남성부는 비등비등하다고 봅니다.
코와이네 등록일: 2019-11-01 14:13
전 위민스를 전혀 안봐서ㅎㅎ;
크리스찬엣지 등록일: 2019-11-01 14:21
딱히 공감가는 글은 아닙니다만, 개인차가 있는것이니 존중합니다. 근데 색감은 뭘 뜻하는 건가요? 오히려 블랙&옐로우 기반의 NXT 보다는 백그라운드 배경화면이 다채로운 AEW가 좀 더 색감적인 면에선 좋은거 아닌가요?ㅋ
코와이네 등록일: 2019-11-01 14:29
화면기법이라던지 쇼 흘러가는 그림이라던지 그런것들이요 aew는 뭔가 임팩트레슬링보단 덜 클린해보이거든요 ㅋ
DJSoda 등록일: 2019-11-01 14:47
뭐 1,2,5번은 맞는 면도 있고 그냥 그렇다 치는데

3번은 뭔 볼거리가 몇배는 넘쳐난다는 건지 도통 모르겠는것이, 일단 선수가 많은게 볼거리가 많은거랑은 확연히 다를 뿐더러 글쓰신분 스스로도 인정하고 계시군요. 별로 논지에 맞지않는거 아닌가요?

일단 지금의 WWE는 볼거리 드럽게 없습니다. 뭐 메인쇼에서 사랑과 전쟁하고 자빠진거나 무개연성으로 케인 벨라스케즈나 타이슨 퓨리같은 외부인들 나오는게 볼거리라고 생각하신다면야 충분히 볼거리겠지만, 이 글이 그런 처참한 수준의 글은 아니라고 생각되므로 생략하겠습니다.
결국 NXT 위클리의 얘기일텐데, NXT도 지금까지는 그간 네트워크에서 중계하던 위클리랑 큰 차이는 없는 흐름이고 어차피 거기나 AEW나 메인대립 두세가지 외에 어느쪽이 압도적으로 우세하다고 떠들 구성은 아닌 것 같은데 NXT가 훨씬 볼거리가 많다고 할만한 구체적인 에시를 들어주시겠습니까? 제가 놓친게 있었나 싶어서요.

4번은 홍동가 불빛이나 틀어놓는 헬인어셀 따위의 본쇼가 아닌 NXT 얘기일테고, AEW에서 최저의 경기력이라는 소리를 들을만한 경기가 얼마나 있었나요? 지금 제일 뜨는 신예가 프라이빗 파티인데 이 둘을 최저라고 깔만한 수준의 NXT 태그팀은 없다고 보거든요. 그냥 밑도끝도 없이 후려치니까 그냥 좀 웃기네요.
제로스제리코 등록일: 2019-11-01 15:01
개인취향이겠지만 저도 AEW가 기대치보단 별로 재미가 읍네요. 아마도 WWE를 주로 시청하고 신일본이나 ROH는 어쩌다 한번씩 봐온 입장이다보니 친숙한쪽에 흥미가 가는듯 싶어요. 그리고 뭐랄까 개인적으로 느낀건 NXT는 드라마같다면 AEW는 서커스같달까.. 묘기에만 너무 집중하는 느낌을 받아서리..
코와이네 등록일: 2019-11-01 15:05
드라마와 서커스 비유 저도 그렇게 느꼈어요@ 적당한 표현인둣
WManiac 등록일: 2019-11-01 15:44
DJ 소다님과 코와이네님의 논지를 벗어난 폄하성 댓글 캡처 후 삭제처리 했습니다. 두 분 모두 구두주의 드립니다. 모든 사람의 의견이 같을 수 없고 그에따른 논쟁도 있을 수 있죠. 하지만 글을 올리실 때 조금만 서로를 배려해주세요.
코와이네 등록일: 2019-11-01 15:49
넵 알겠습니다
삼별초 등록일: 2019-11-01 15:46
다른건 몰라도 WWE의 카메라 기법이 눈에 익으니 AEW를 못보겠더군요
이건 아마 프로 레슬링 단체들 가운데서는 최고가 아닌가 싶습니다
코와이네 등록일: 2019-11-01 15:50
쇼에 적합한 기법이라 짱이쥬 핀드의 빨간불만 좀 어케했으면 ㅎㅎ
hun 등록일: 2019-11-01 16:25
60년된 단체와 1년도 채 안된 신생 단체를 동일 선상에 놓는다는게 모순입니다. 그 와중에 1년된 단체가 이기고 있으니 그만큼 기대와 만족도가 높다는 반증이죠.
트나 등록일: 2019-11-02 10:12
기대보다 재미가 떨어지긴 해요.
daft_punk 등록일: 2019-11-02 18:17
개인적으로 WWE 다른 쇼는 너무 재미없어서 못보겠더라구요

NXT와 AEW 만 보고 있습니다