QUICK
MENU

open close

경 기 결 과

사이트 운영진

관리자 [Buffalo Bills]
관리자 [WManiac]
스태프 [eks150]
스태프 [준피디]
스태프 [지에스티]
스태프 [LastOutLaw]
스태프 [gansu]

사이트 현황

전체회원 : 16564명
오늘가입회원 : 0명

전체문서 : 137844
오늘등록문서 : 10
전체댓글 : 550228
오늘등록댓글 : 6

WWE 여러분들...로만레인즈칭찬좀해줘요...

wwe유튜브가서보세요ㅎㅎ얼마나로만이남아프리카에서존중받는지요...울나라wwe시청자들은 로만까기만바쁘구

안티팬만잇는거같음ㅎㅎ칭찬도해주구합시다제발...

레스너알바랑 로만이랑동급으로놓구 그렇게깔수있습니까??

로우는 레스너로만을위해 나머지선수들은잡해주는선수들이다 이딴식으로말하는건아니라고생각합니다

로만은레슬링을사랑하는사람이에요 자부심도잇을꺼구요

레스너만까세요 다른선수들은 레스너랑로만위해 잡해주는존재들이다 이딴식으로비하하지마세요제발요

시간이지나면 로만도 존시나급으로위대한레슬러될꺼라고생각합니다 저는...

빛과 등록일: 2018-04-21 17:29
레스너는 알바라서 까는거고 레인즈는 경기력이 망이라 까는게 아닐까합니다. 유튜브가서 끙끙이 파워밤 한번 보시면 이해가 되지않을까요 그리고 빨대형도 드롭킥 등 몸을 날리시는데 로만은 빨대형보다 몸을 안날리니....
Ll7rLH별 등록일: 2018-04-21 17:39
그경기력이라는거많이좋아지구있습니다...예전에비해
로만이몸을안날린다는건 좀..,로만능력내에서 최선을다한다고생각해요 계속발전해나가겠조 로만을머암적인존재로여기시는분들불편합니다...wwe가대본을좃같이짜서그런거지 로만잘못보다wwe가운영을개판으로한거자나요
근데왜로만이랑레스너랑묶어놓구 까냐구요 저는도저히이해가안됩니다...
빛과 등록일: 2018-04-22 10:45
좋아진게 아니라 쉬운 기술만 쓰니까 그렇게 보이는 거죠 뺨때리기랑 크로스라인 10번 사모안 드랍 말고는 로먼 이 뭐하는지 모르겠네요 그리고 로만은 로만 대로 브록은 브록 따로 욕하는데 뭔소린지
asfasdf42 등록일: 2018-04-22 12:21
저기요 대체 왜이런글을 올리세요?
관심받고싶어서 올리는 건가요?
R V D 등록일: 2018-04-21 17:35
작년 언더랑 경기 하는거 보고 정 다떨어짐
Junzaghi_nWo 등록일: 2018-04-21 17:35
둘 다 까지마세요도 아니고
로만은 까지말고 레스너를 까라고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ll7rLH별 등록일: 2018-04-21 17:41
레스너는레슬링을사랑하지않으니까요 돈만보구 움직이는인간이니깐요 로만은다릅니다 레슬링을사랑하는레슬러에요 여러분들도 그건아실꺼아닙니까? 그이유하나만으로도 로만이랑레스너는다릅니다
clench 등록일: 2018-04-21 17:57
"팬들이 뭐라 하든 상관없다, 마지막에 부자는 나다"는 인터뷰는 브록이 했거나 폴이 브록 대신 말해줬나 보네요.
overpower 등록일: 2018-04-21 17:39
근데 레스너는 왜 까야되요?
clench 등록일: 2018-04-21 17:53
브록이나 브론을 제외하면 로만을 위해 다른 모든 선수들이 잡을 해줘야 하는 현실이 몇 년 동안 계속된 거 맞고요, 더 큰 문제는 승자와 패자와 모두 위상이 오르는 결과 없이 일방적으로 모멘텀을 깨부수고 캐릭터를 박살내가며 잡을 해줘야 한다는 점이죠. 그리고 그렇게까지 했는데 사람들은 비치볼에 더 관심이 있어요.

그래도 로만은 위대한 레슬러로 기억될 겁니다. 그 부분은 동의해요.

레슬러로서 능력은 장애인에 더 가까웠던 워리어를 데리고 볼만한 경기를 뽑아냈던 릭 루드의 이름은 잊혀져도 워리어는 추억보정 받고 위대한 레슬러로 기억될 거처럼 말이죠. 결국 위대함은 회사가 만들어주니까요.
쥬엔류 등록일: 2018-04-21 18:03
tv로만 보던 애가 바다 건너 현지 찾았는데 당근 현지 사람들이 좋아하죠

그리고 대체 뭘 칭찬하란거죠
GJRLTM 등록일: 2018-04-21 18:17
존시나랑 비교하다니...존시나는 끙끙댄적은 없어요..
불꽃사나이 등록일: 2018-04-21 18:27
하하하 저기요 죄송한데 다른건 모르겠고 로만이 시나처럼 추앙받게 될거라고요? ㅋㅋㅋ 혹시 로만데뷔때부터 보셨나요? 시나 데뷔후 메인까지 가는 과정을 다 모니터링하고 오시고 나서 비교하세요^^ 전 했거든요 메인까지 가는 과정이 너무 멋졌거든요. 근데 로만은? 아시겠죠 과도한 푸쉬라도 올려진선수를 미는것과 올라가지도 않았는데 미는거는 차원이 다르네요 ㅎㅎ
DJSoda 등록일: 2018-04-21 18:38
뭐 이런 덜떨어진 글이 다 있는지
데몬터너 등록일: 2018-04-21 18:39
슈퍼맨펀치가....점프력이.......흐음...
탈장이후 그렇게 되었다고는 하지만...그래도 그건.....흐음
그리고..레슬러몇년차인데 본인피니쉬 타격점이....
이게 만약 WCW같은 경쟁단체가 있었다면
로만이 지금까지 이런 푸쉬를 받지 못했을겁니다.
워리어.호건 시절에 팬들 눈높이와 지금의 팬들의
눈높이는 차이가 있으니까요.
지금은 스타성도 스타성이지만 무엇보다 기본적인
실력이 있어야 인정되니까요.

로만이 더욱 까이는건 실력에 비한 과대한 푸쉬로 인해
그 밑에서 죽어가는것과 다름없는 실력파 레슬러들에
대한 반감도 크다 봅니다.
이건 빈스의 잘못이지만 어째든 누군가에겐 야유를
해야한다면 눈에보이는 로만이 그 타켓이겠죠.

한때 에제와 로만의 경기를 보면서
로만도 조금만 더 크면 되겠다 했는데....점점 그 폼이
더 떨어지는걸 보면서 안될꺼 같다는 생각이 듭니다.

올해도 로만이 회사의 넘버1스타가 되기위한
1인대장정이 또 그려질테니....흐음.
FiveStarsWrestling 등록일: 2018-04-21 18:42
팩트: 1. 남아공이 레슬링 팬들의 전부가 아니다.
2.우리나라만? 현실은 해외에서 먼저 욕먹기 시작
3.칭찬할거리가 있어야 칭찬하쥬
4.알바나 로만이나 둘다 필요없음 동급
5.로우가 그러고 있는데요 뭘,
6.레슬링을 사랑하는거랑 잘하고 못하고 칭찬받고 욕먹고는 별개죠
7.레스너 > 로만
8.시나 처럼 된다고요? 로만이 시나처럼 경기를 잘 따라가기라도 한가요? 말이라도 잘하나요? 납득이 되는 챔피언 등극을 했나요? 팬들을 휘어 잡은적 있나요? 결정적으로 시나는 적어도 로만마냥 대관식을 3년동안 처 해대지 않습니다 심지어 시나는 한번에 역반응 없이 성공 했는데 로만요? 풋.
러브차드 등록일: 2018-04-21 18:52
혼자 칭찬 많이 하세요
수민 등록일: 2018-04-21 19:16
뜨든이와 시나는 처음서부터 비교해봐도 차이점 많을텐데~
역 어그로인듯~
황신 등록일: 2018-04-21 19:18
일부로 로만 욕먹으라고 글쓴게 딱봐도 보이는데, 다들 너무 잘 낚이신듯
데몬터너 등록일: 2018-04-21 19:21
헛..그런 깊은뜻이..??? 몰랐습니다....
hbkskane 등록일: 2018-04-21 19:37
저는 브록레스너가 왜 까여야하는지 모르겠네요. 2000년 초반 경기는 보셨는지. 저는 브록레스너 문설트 실패한것을 아직도 못잊고 있어요. 다 돈벌지고 하는거 아닌가요?
빅쇼KO펀치 등록일: 2018-04-24 08:40
2000년 초반에 wwe시청 안했다면 까겠죠 그때 레스너 경기력은 정말 최고였죠
로베리 등록일: 2018-04-21 19:45
뭔 우리나라 타령ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지에서도 레매 메인에서 개무시하면서 비치볼 돌리고 털리니 환호하는거 못보셨나
dishes 등록일: 2018-04-21 19:51
딱봐도 어그로인데 반응이 핫하네요
홍익인간 등록일: 2018-04-21 20:05
지능형 안티이신거죠? 그러신거죠? 그렇다고 해줘요 제발 아님 내가 다 슬프잖아요 ㅠㅠ 로만도 시나처럼 10년뒤에는 환호받길 바라면서.. ROMAN SUCK! YOU CANT WRESTLING!
나랑놀자 등록일: 2018-04-21 20:40
프갤하시는 로동당 같은데...

레매32,33다 뻔히 쳐먹을거 아는데도 경기력 폭망이고 기술도 거의 7개 이내이고 그렇다고 마웍도 잘하는 것도 아니고 그렇다면 인성이라도 좋아야할건데 인성도 진짜 안좋고 약도 하고 진짜 좋아할게 하나도 없는데 좋아해달라? 레스너를 까달라? 에라이...
헌터헌스터햄즐리HHH 등록일: 2018-04-21 20:53
전형적인 네이버 지능형 댓글로 보여지는데 ㅎㅎㅎ
네메시스 등록일: 2018-04-21 21:20
수준 하곤
hun 등록일: 2018-04-22 00:01
그전부터 하도 찐따같은 개소릴 하길래 위태위태하다 싶었는데 기어코.ㅋㅋㅋㅋ
퍼펙트C 등록일: 2018-04-22 02:53
깐다기보단 지금 상황에서 좋아지든 나빠지든 로만에 대해 반응이 않좋을거 같네요.
악역전환이라던가 대관식타이밍이라던가 전부 놓쳐서 ... 그냥 이젠 로만안티보단 회사가
로만을 저렇게 만들어서 안타깝다는 ..
asfasdf42 등록일: 2018-04-22 12:20
왜 이런글을 쓰세요? 관심받고 싶은건가요?
로만이보단 브록이가 낫네요.
최노인25 등록일: 2018-04-23 16:50
1. 글쓴이는 환호와 존중의 차이를 모릅니다. 남아공 관객들이 로만을 존중(respect)한다? TV에서만 보던 선수들이 눈 앞에 보이면 누구든지 환호는 지릅니다. 그렇지만 그 환호가 존중으로 100% 치환할 수는 없습니다. 특히 로만같은 선수라면요.
2. 레스너와 로만은 서로 독립이고 한 사람이 더 욕먹을 짓을 했다고 해서 다른 사람한테 비판을 못한다는 논리는 성립하지 않습니다. 레스너도 로만도 많이 부족한 레슬러인건 마찬가지입니다. 그러면 둘 다 까야지 레스너가 더 못난이니까 로만은 칭찬해주자는건 무슨 논리인지요.
3. 레스너는 레슬링을 사랑하지 않고 로만은 레슬링을 사랑한다.... 레스너가 레슬링을 사랑하지 않는다는 말은 어디서 나온건지요. 물론 돈을 많이 벌게해준다는 면에서 전 "직업으로서의 레슬링"을 누구보다 사랑하는 사람 중 하나가 브록 레스너라고 생각합니다. 레슬링을 가장 많이 좋아하는 사람이 위대한 레슬러는 아니에요. 막말로 글쓴이 말대로 레슬링을 그렇게 사랑한다는 로만의 링 위에서의 모습을 보세요. 접수나 셀링 능력은 레스너가 한참 위이고 (기분파라서 개판칠때도 있지만) 기술의 다채로움은 많이 줄었지만 걸리적거리면 일단 패고본다는, 최종보스 이미지의 링 위 각본수행능력은 현재 WWE 통틀어서 탑급입니다. 레슬링 사랑만큼 레슬링 실력이 못따라가는게 로만입니다. 그리고 로만은 "나를 비판하는 사람들은 상관 없다, 부자가 되는 사람은 나다"라고 망언 쏟아놓은건 뇌에서 삭제하셨나보군요. 레슬링을 돈벌이 수단으로 바라보는건 브록이나 로만이나 동일합니다. 그리고 레슬러를 평가하는 기준은 링 위에서의 퍼포먼스지 그가 레슬링 자체에 대해 가지는 애정의 정도가 아닙니다. 그럼 미즈는 세계 최고의 레슬러겠네요.
최노인25 등록일: 2018-04-23 16:53
지능형 댓글일수도 있고 나이 어리고 치기 어린 레슬링 팬으로서의 댓글일 수도 있는데... 갑자기 부아가 치밀어서 긴 댓글 적어봅니다...
강신호 등록일: 2018-04-27 18:04
로만앞에서 찍소리 못한다고 하는사람들 잇어서글쓰는거지만
경기장 앞자리 가서 로만 등장할떄 쌍욕 엄청 햇거든요 물론 한국말이라 그렇지만