QUICK
MENU

open close

선수 프로필

지 식 사 전

사이트 운영진

관리자 [Buffalo Bills]
관리자 [WManiac]
스태프 [eks150]
스태프 [준피디]
스태프 [지에스티]
스태프 [LastOutLaw]
스태프 [gansu]

사이트 현황

전체회원 : 16039명
오늘가입회원 : 0명

전체문서 : 127964
오늘등록문서 : 5
전체댓글 : 529642
오늘등록댓글 : 19

profile WWE [스포] 머니인더뱅크 이 장면은 아쉽네요

나카무라가 등장할떄 코빈에게 된통 당하고 머인뱅경기 다 끝나갈때쯤 되서야 올라와서

거저먹을 뻔했던거... 마치 작년 로열럼블때 1번으로 나와서 푹 쉬다 뒤늦게 와서

트리플H에게 참교육 당했던 그분을 떠오르게 하는데

그분은 된통 야유를 받았는데 나카무라는 관중들이 테마곡을 불러줬네요.

나카무라...를 이런 식으로 써먹다니... 그분이랑 괜히 오버랩되면서 그렇게 좋게 보이진 않았네요

몸에 문제가 있는건지 왜 시작할때부터 경기를 참여 못하게 한건지 모르겠네요.

l슈퍼베어l 등록일: 2017-06-19 18:44
머인뱅 바로 전 스맥 보면 나카무라 가방 잡을 때도 균형 못 잡아서 가방 잡고도 나머지 한 손은 줄 붙잡고 부들부들 떨던데, 래더 매치 잘 못해서 그런 게 아니었을까도 생각해봤습니다. (엄청난 프로레슬링 경력의 나카무라가 설마 래더매치를 제대로 못할까..라는 생각도 해봤지만, 신일본에서 래더매치를 한 것도 못 봤고, 음.. 애초에 신일본에서 테이블 사용한 건 마니 봤는데, 사다리 사용하는 경우는 저도 신일본을 본 지 얼마 안 됐고, 잘 모르기때문에..)

그래서 그런 식으로 후반부에 등장시킨 거 아닐까요?
개다가 나카무라 후반부 등장해서는 전부 킨사샤같은
기술 사용하는 식이었고, 래더와 관련된 거라고는 딱 한 장면 뿐이었으니까요.
flair316 등록일: 2017-06-19 18:46
사다리는 신일본 역사에서 케니랑 타나하시 경기가 최초였습니다. 익숙하지 못한건 당연한겁니다. 앞으론 익숙해져야죠.
l슈퍼베어l 등록일: 2017-06-19 18:57
그랬군요!!
금방 또 잘 할 거라 믿습니다!! 개인적으로 나카무라가
성공하길 바라서!!!!
쌈바 등록일: 2017-06-19 18:54
나카무라는 WWE식의 경기고 마이크웍이고 개선이 안되면 푸쉬 받기도 힘들겠네요...
하다못해 그렇게 욕먹었던 본문에 언급된 그분도 사다리 경기는 했으니깐요.
ThePhenomenalOne1 등록일: 2017-06-19 19:04
덥덥이에서 푸쉬는 실력으로 받는게 아니라 배경으로 받는거죠ㅋㅋㅋ
그런면에서 나카무라가 푸쉬받을 여지는 여전히 아주 높죠
오늘도 중간에 재등장하면서 서포트라이트 다 받았고 에제랑 페투페하는 하이라이트 장면까지 찍었으니
쌈바 등록일: 2017-06-19 19:20
그 5명이 힘들게 사다리에 몸을 내던지는 동안 8분 남짓 머인뱅 경기 나와서 하는게 그닥 좋게 보이지 않는다구요. 물론 WWE스타일에 적응이 안되는것일 수도 있는데 그러면 애초에 머인뱅경기에 무리하게 출전시킬 이유도 없었구요. 진더 마할 사례때문인지 몰라도 푸쉬는 받을 것 같다만 언젠간 역반응 올 것 같네요. 경기 제약이 많고 초등학생 수준의 마이크웍을 개선 못한다면요. 그리고 그분이야말로 실력보단 배경으로 푸쉬 받고 있는거구 그래서 욕먹는건데요ㅋㅋㅋ
릭키오티즈 등록일: 2017-06-19 19:30
욕은 먹어도 푸쉬할 사람은 하는 게 바로 WWE
쌈바 등록일: 2017-06-19 19:36
그렇죠ㅠㅠ 나카무라도 로만처럼 역반응이 오던 말던 푸쉬는 받을겁니다
폐도르 등록일: 2017-06-19 21:01
셀링차이가 큰듯
그분은 걸어오면서 오른팔 한두번 만지면서 회복되시는 분이라
빅쇼KO펀치 등록일: 2017-06-19 21:32
승자는 아주 맘에드네요 배런 코빈 ㅋㅋ 스트로우먼과 배런코빈에게 전성기 빅쇼나 케인 넘어설수있는 자질이 보이는것 같네요 지금이야 테크니션 유망주 선수들은 흔하지만 좀처럼 나오기 힘든 거구 유명주 자질있는 선수들 보니 좋네요..
나NOTZ츠 등록일: 2017-06-19 21:41
아직 쉽게 지면 안될 인물이라 데미지를 주는 방식을 택했고 나쁘지 않았던 거 같습니다.
쌈바 등록일: 2017-06-19 21:53
이런 식의 특혜가 계속 되면 F자 욕 먹던 그분의 코스대로 가는거죠ㅠㅠ
스뜨롱 스타일 기믹인 선수가 사다리 경기를 못해서 8분만 잠깐 나오는게 말이 되나요...
20분동안 5명이 차린 밥상을 그냥 나카무라가 거저먹을뻔했던거죠.
킹무성 등록일: 2017-06-20 12:23
스트롱 스타일이 무슨 의미인지 제대로 파악을 못하시는게 아닌지...
쌈바 등록일: 2017-06-20 12:34
그럼 남들 기운 다 빠질때 스리슬쩍 와서 거저 먹으려는게 스트롱 스타일인가요?
그건 오늘도 욕 먹은 그분의 스타일인거죠...
킹무성 등록일: 2017-06-20 15:06
애초에 나카무라가 빠진 이유를 잘못 집으신게 아닌지... 전 코빈 무반응 없애려고 나카무라 습격한게 눈에 딱 보이던데 말이죠... 그리고 결국 짧은 시간이지만 반응 뽑을꺼는 다 뽑았고 퍼포먼스도 좋고 대립도 잘뽑았죠
그리고 스트롱 스타일 자체가 뭐 파워하우스 유형도 아니고 타격류인데 그렇게까지 로오만하고 동급취급 받을 이유는 없다고 봅니다.
쌈바 등록일: 2017-06-20 15:35
남들 뼈빠지게 경기하다 다 지칠때 줏어와서 먹으려는거는 그분이랑 다를게 없죠.
작년 로럼때 로만을 급습했던 LON도 반응이 없어서 그런 각본 만들었나요?
그분도 처음부터 욕먹은거 아니고 푸쉬 주려고 이런 식의 특혜까지 하기 때문에 역반응이 심하게 온거고 나카무라도 이제 WWE에서 두번째 PPV를 하니 당장은 괜찮겠죠... 저번 PPV에서의 경기력도 실망이었다는 평이 많았고 마이크웍은 여전히 한 문장 떼기도 버거워요.
킹무성 등록일: 2017-06-21 10:26
제가 보기엔 너무 무작정 혐오로 밖에는 안보이네요 코빈이 이제 차세대 탑힐로 키우기위해서는 야유를 끌어내야해서 그렇게 한거라고 밖에는 생각이 안드는데요... 애초에 나카무라자체라 신일본에서도 마웤 자주 하던건 아니라고 알고 있고 늑트에서 봤을때 아예 영어가 안되는 것도 아니었어요 애초에 아키라 처럼 미국 인디를 오래뛴거도 아니고...
쌈바 등록일: 2017-06-21 13:18
똑같은 상황인데 누군 욕 오지게 먹고 누군 코빈 핑계대면서 그렇게 해도 괜찮다고 하는건 너무 쉴드치는것같네요. 작년 로럼때는 악역 스테이블인 리그 오브 네이션즈가 반응이 없으니 야유를 끌어내게 하려고 로럼 중간에 그분을 급습했나요?
킹무성 등록일: 2017-06-21 15:00
그냥 님이 무작정 디스하는거라니까요. 전 작년로럼 LON습격 로만포장하려고 했고 실패했다고 생각합니다.

애초에 이번 머인뱅 코빈습격해서 신스케가 단기간 경기해서 손해본게 아닌 뽕까지 다 뽑았는데 신스케 혐오하시는거로 밖에는 안보이네요